〈監督〉大部 由美

監督ご挨拶

北斗ソアラFCは、U18女子サッカークラブで、『Unlock your potential!~君の可能性を解き放て!~』をスローガンに掲げ、「いつでも・どこでも・だれとでも」を合い言葉に、中学1年生から高校3年生まで途切れることなく6年間関わり、一人一人の個性を大切にしながら、じっくりと自ら未来を切り開く力をはぐくむクラブです。

昨今、中学校の部活動の在り方が二転三転し、子ども達の行き場が無くなりかけています。
「場所がない=好きな事を辞める」という現状をどうにか食い止めるべく、北斗ソアラFCは、サッカーが好きな女の子達が集まる場所になりたいと願っています。

また、サッカーを通して地域の方達と一緒に子ども達をはぐくむ場として「なでしこひろばin北斗(女の子)」と「そあらキッズサッカークリニック(男女)」も実施しています。

社会の多様性の中で自分を見失わず、しっかりとした自分の意見を持ち、失敗しても怯まず挑戦することを厭わない人間性を、様々な活動を通してはぐくみたいと考えています。
是非一緒に、鳥取県の子ども達の未来を応援してください。よろしくお願いします。