21世紀の挑戦にご支援ください!

理事長/中ノ森寿昭

理事長ご挨拶

翔英学園では今春より21世紀の教育に相応しい環境整備を推進する「リボーン!魅力化計画」を立案し、取り組みを開始しました。

ご承知のとおり学校経営を取り巻く環境は少子化等により苦しい状況がつづいておりますが、「リボーン!魅力化計画」の実現により、生徒や市民の皆様に幅広く翔英学園の魅力をご理解いただけるような挑戦をして参ります。

今年の夏休み中には、まず米子北高校の第二校舎を新図書館棟にリノベーションします。この地域にあっては別格の図書館を整備します。
さらに、念願の教室やトイレの美化改修も実施いたします。米子北斗中・高等学校でも、エアコンの大規模改善やトイレの整備を実施する計画です。
また両幼稚園でも大規模な改修等を実施する必要があります。

このように、教育的な価値を高め、生徒や保護者の皆様、そして地域の皆様にご支持いただけるように、翔英学園の未来を信じて、確実に教育内容の充実を推進してまいります。
引き続き皆様のご支援をお願いいたします。